Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово


Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово
Белый хлеб в хлебопечке

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав рецепта

Яйца

1 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Вода

320 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

1 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

1.5 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Пшеничная мука

500 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Сливочное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Вода
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Пшеничная мука
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 7Сухие дрожжи
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

способ приготовления

1) Положите в форму для хлеба масло, яйцо, соль и сахар.
2) Залейте воду.
3) Засыпьте муку (она должна покрывать воду).
4) Добавьте дрожжи.
5) Установите меню "Белый хлеб".
6) Установите режим "Средняя корочка".
6) Нажмите "Старт".
7) Для того чтобы хлеб лучше поднялся, я через 50 минут после нажатия кнопки "Старт" (до начала процесса выпечки) отключаю хлебопечку и запускаю процесс приготовления с самого начала (соответственно время приготовления увеличивается на 50 минут и составляет примерно 4 часа 05 минут).
8) Достаньте из хлебопечки готовое изделие.
9) Дайте хлебу немного остыть перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Белый хлеб в хлебопечке

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Белый хлеб в хлебопечке

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками. Смотри видеоСмотри видео

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
, , , , , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/14343-belyi-xleb-v-xlebopechke


Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово

Хлеб ржано пшеничный в хлебопечке рецепт с пошагово